Resep Membuat Gudeg Jogja yang Sedap dan Gampang


Dikau pernah mencoba gudeng nangka, bagaimana rupanya? Gudeng merupakan salah satu makaan khas lingkungan Yogjakarta akan tetapi dengan ditambahkan nangka, merasai gudeg itu sangat tenteram. Bila Anda singgah di Yogjakarta jadi jangan lupa untuk menjumpai makanan mono ini. Masakan gudeg ini terbuat dari kelanjutan nangka yang masih yuana yang dimasak dengan benda rempah yang khas serta juga dengan santan agar lebih tenang. Untuk merasai makanan satu ini oleh sebab itu sajian pengiring lainnya adalah sambal goreng krecek, opor ayam dan telur. Dapat juga menikmati gudeg beserta tambahan tahu dan kuah santan parak.

Sekalipun banyak sekali jenis gudeg yang siap namun gudeg nangka uniform menjadi kecintaan bagi tersebut yang menjelang di Yogjakarta. gudeg online jogja Resep menciptakan gudeg nangka sebenarnya amat mudah maka itu bila And aingin mereguk gudeng nangka, tak demi jauh-jauh Engkau ke Yaogjakarta.

Berikut merupakan cara memproduksi gudeg nangka yang senang

Bahan-bahan:

150 gram gula aren
¾ kg nangka muda ( potong-potong)
tujuh butir telur rebus
7 lembar patera salam
1, 5 liter santan
1 liter larutan kelapa
3 lengkuas
Kurang lebih bumbu untuk membuat gudeg nangka segak diantaranya:

7 siung umbi lapis putih
12 butir bawah merah
1/ 2sdt ketumbar
1, 5 sdm garam
7 butir kemiri
½ sdt merica bubuk
Cara mengolah gudeg nangka senang

Rebus nangka sebentar selalu kemudian masukkan nangka muda, lengkuas, telur rebus dan gula nira. Tambahkan uap kelapa beberapa yang telah dicampur dengan injeksi halus, aduk merata serta tuangkan dalam panci.
Teperinci semua bahan tersebut tengah 2 weker dengan api sedang, setelah itu santan dituangkan serta hancurkan nangka yang dipotong-potong tersebut.
Mendetail nangka dan bahan lainnya hingga santan habis dan gudeg bercorak coklat kemerahan
Gudeg kelar disajikan secara makanan pengiring lainnya.
Ringan dan realistis bukan apabila Anda ingin membuat gudeg nangka senang. Tidak butuh ke Yogjakarta untuk menjumpai gudeg nangka, Anda sanggup membuat sendiri makanan khas Yogjakarta tunggal ini secara mudah dan ekonomis & dengan cita rasa yang meremet.